Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Как сделать бассейн в загородном доме

a138425e038747b1160e1970fe97bbbc_400_0_0Солнце, море, пляж всё это создаёт незабываемые ощущения отдыха во время отпуска летом. А что же делать, если нет отпуска? В таком случае можно прекрасно обустроить свой участок для отдыха. Создать искусственный бассейн, поставить шезлонги и наслаждаться происходящим у себя дома.

Чтобы приступить к строительству, прежде необходимо правильно выбрать место. Но прежде чем выбрать место для строительства, необходимо определиться с формой и размерами будущего бассейна. По условиям монтажа бассейна можно разделить на две категории: котлованные и каркасные. Цена на противотоки для бассейна в обоих случаях не очень сильно отличаются, но они необходимы при строительстве. Второй тип монтажа бассейна довольно прост в обслуживании и установке. Его легко перемещать из одного места на другое, в отличие от первого типа бассейна. Первый тип бассейна достаточно сложно перемещать на определённое расстояние, однако, его стоимость ниже, чем второй тип.

Строительство каркасного бассейна

Достаточно много решений строительства бассейнов своими руками. Можно сделать бассейн из бетонно-металлических конструкций, а также использовать можно древесину. Первый вариант строительства имеет изящный вид, однако, очень существенный минус в нём. Заключается в том, что является самым дорогостоящим, чем монтаж бассейна из древесины. Древесину необходимо изнутри облицевать алюминием или листами жести. Более приемлемым является алюминий. Для обвязки снизу и сверху бассейна необходимо использовать брус из сосны, а промежуточная обвязка – из доски большей толщиной, а чтобы бассейн был достаточно прочным, необходимо выполнить раскосы из той же доски. Очень ощутимый плюс такой конструкции в том, что её легко разобрать с приходом зимы. Поменять воду в таком бассейне не доставит огромной сложности. Для этого можно воспользоваться шлангом, который присоединится к крану, находящимся у днища бассейна. Спускаемую воду можно применить в качестве полива приусадебного участка. Для того чтобы конструкция не протекала, следует использовать соответствующие герметики. Также можно применить и полиэтиленовую плёнку. А чтобы древесина отталкивала воду, следует применить солярку. Стоимость такой конструкции гораздо ниже, чем купить готовый аналогичный проект. Немаловажно и то, что такой бассейн способен вписаться абсолютно в любой дизайн участка.

Готовый бассейн способен принести незабываемое наслаждение от отдыха, проведённого всей семьёй на своём участке.