Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский туризм в Португалии: особенности и преимущества

Если ваша заветная мечта заключается в том, чтобы пожить хоть немного в сельской местности Европы, совсем необязательно приобретать сельский домик где-нибудь в Нормандии или Гасконии. На сегодняшний день туроператоры предлагают замечательные туры по такому новому направлению, как сельский туризм.

Конечно, отдых в европейской глубинке существенно отличается от обычной туристической поездки: по сравнению с наплывом туристов в большие популярные европейские города, эта поездка порадует покоем и умиротворением. Приятным отличительным признаком также является возможность лично познакомиться с бытом, нравами, традициями и кухней выбранного региона. Ну и, наверное, самое главное для любителей такого вида отдыха: свежий, напоенный запахами цветущего разнотравья, воздух, великолепные сельские пейзажи, не испорченные трубами промышленных предприятий, и возможность питаться только свежайшими экологически чистыми продуктами с фермы.

Если не выбирать и не оговаривать какие-то специальные условия такого отдыха, стандартная программа сельского туризма следующее предложение:

— проживание в сельских домах, частных виллах, на фермах или маленьких семейных отелях в выбранной местности;

— питание только свежими продуктами с ферм, которые предоставляют жилье;

— возможность принимать участие в местных сельских праздниках, ознакомление с бытом и нравами данной местности; по желанию гостя – попробовать лично приготовить какое-нибудь национальное блюдо;

— прогулки пешком по окрестностям и осмотр местных достопримечательностей.

Чаще всего для хозяев домов и ферм сельский туризм является дополнительным источником дохода, они живут по соседству и продолжают вести свое хозяйство, не особо докучая приезжим гостям. При этом если кого-то заинтересует их производство: изготовление сыров и вина, постояльцам с удовольствием расскажут и покажут весь процесс от начала до конца, – так называемый мастер-класс, в производстве. Хозяйка поделится секретами вышивания либо плетения из лозы или кожи.

Тем, кто пожелает попробовать поработать на одних либо других видах работ на ферме, могут предоставить такую возможность, но это стоит оговорить с будущими хозяевами заранее.

Ну, и в заключение краткое резюме сути сельского туризма: вы определяетесь, куда бы хотелось поехать отдохнуть, выбираете понравившиеся условия проживания, по приезде туда знакомитесь с хозяевами, любуетесь пейзажами, дышите чистым сельским воздухом и получаете заряд бодрости и оптимизма на весь следующий год.