Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Новое течение «сельский туризм»

сельский туризмТуристическая экзотика – это что-то большее, чем поход в зоопарк с диковинными зверями или круиз на красивом лайнере. Современный путешественник пытается убежать от задымленных городских улиц и отдохнуть отшельничьей жизнью в девственной глуши. Если это рыбалка, то с дедом Мазаем в заброшенной столетней деревне. Если это экскурсия, то с бабой Варей в лес за травами.
Туристический бизнес резко взял новый вектор на сельский туризм. Он предусматривает проживание в глухой деревне в маленькой избушке, где та же бабка Варя будет готовить по утрам блины и поливать их яблочным повидлом из погреба. И главное – никаких многоэтажных коттеджей с «хорошим сервисом». Можно и без бабки, и без дедки, главное, чтобы отдыхающий не чувствовал «запаха» цивилизации.
В Украине и Белоруссии агротуризм давно пользуется популярностью. Однако в России также очень много глухих неразведанных уголков, куда можно привлечь как отечественного, так и зарубежного туриста. И не только в окрестностях Алтая, Пскова или Калининграда! На карте нашей страны множество непоставленных точек, где забываешь о времени и возвращаешься к истокам.
Эко-туризм – это также прекрасная возможность воссоединить семью, ведь на лоне природы всегда есть чем заняться как взрослым, так и малышам.
В плавном течении сельской жизни человек становится крепче и телом, и духом. Многие бизнесмены сегодня охотно уезжают отдыхать в неизвестные, забытые Богом места, для того чтобы объединившись с природой, набраться новых сил и вернуться в «реальную» жизнь с креативными идеями и большими замыслами.
Такая «русская» йога обходится недорого, поэтому ее может позволить себе каждый человек. Кроме того, она исцеляет не хуже восточной медицины. Что может быть здоровее березового веника, которым тебя лупят по спине в натопленной баньке? Живя в сельской местности турист ежедневно употребляет здоровую еду с грядки с натуральными «без гмо»-витаминами. Лучший транспорт на селе – скрипучая телега, лучший отдых – возможность освоить новое хобби, научившись у местных мастеров кузнецкому мастерству или резьбе по дереву. Турист практически сливается с жизнью селян и при этом ему не нужно пахать на грядках и тяжело работать. Он знакомиться с традициями и жизнью каждого села и получает удовольствие от «дикого» комфорта.
Зеленный туризм – невспаханная нива, где российские бизнесмены видят все больше возможностей, ведь отдых на дикой природе можно с легкостью превратить в привлекательную ветвь туристического бизнеса.