Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Несколько интересных идей — как украсить дачный домик

kak-ukrasit-dachnyj-uchastok-41Украсить собственноручно загородный домик стремятся многие дачники и их желание вполне логично. Отделав свое жилище с учетом собственных пристрастий и наполнив его уникальными элементами оформления, можно достичь неповторимости и индивидуальности интерьера, причем вовсе не обязательно тратить на это огромные средства.

Самым простым и удобным способом является украсить загородный дом специальными декоративными наклейками http://metylancreativ.com/, подобрать наклейку, подходящую под любой интерьер не проблема.

Мозаичная плитка

Использование мозаики для оформления загородного жилища довольно распространено. При этом можно обойтись без покупки дорогих брендовых стройматериалов, а результат окажется ничуть не хуже.

Практически в любом специализированном магазине можно разжиться по вполне приемлемой стоимости бракованным или битым кафелем. Для отделки он окажется как нельзя кстати, причем качество никоим образом не пострадает. Благодаря таким неликвидам возможно не только наружное оформление дачного домика, но и создание оригинальных панно на полу, стенах и даже на потолке.

Практическая часть оформления

Всю приобретенную бракованную плитку необходимо разломать до образования небольших кусочков. Именно они станут основой будущей мозаики.

К созданию узоров необходимо подходить творчески. Вполне приемлемо как создание одноцветной оригинальной облицовки, так и оформление жилища разноцветными изображениями. Важным моментом этого процесса является гармония между фактурами и оттенками материалов, необходимо стремиться к рациональному их сочетанию.

Использование разноцветной затирки для швов добавит оригинальности мозаике, но здесь необходимо придерживаться чувства меры. Внешний вид такого загородного жилища, безусловно, привлечет внимание соседей по даче, а его владельцу будет чем гордиться.

Отделка потолка

При необходимости украсить потолок чем-то покрасивее привычной побелки, можно применить пенопластовую плитку. Из этого материала довольно просто вырезаются самые причудливые фигуры. После покраски (желательно применять акриловую краску) и высыхания, можно украсить этими фигурками верхнюю часть комнаты. Вид у такого потолка довольно стильный и нарядный.

Применение старой мебели

Удачное использование старых предметов мебели на даче требует их предварительной переделки. Высокотехнологичные процессы здесь не понадобятся, как и высокий уровень мастерства. Необходимы лишь тщательная очистка поверхностей, обезжиривание и покрытие краской. Для этой цели подойдет обычная глянцевая эмаль. После таких процедур к старым столу или шкафу придет «новая жизнь» и их можно будет успешно эксплуатировать в течение продолжительного времени.

Выводы

Создание комфорта на даче не требует особых усилий. Необходимы лишь желание и креативный подход к использованию привычных материалов. Дача – идеальное место для экспериментов с оформлением.