Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Дача — мой родной дом

dachniy_pereezdБольшинство людей обожает проводить время на природе. Мы так и ждем заветных выходных, чтобы собраться всей семьей и отправиться на радужный дачный уикенд, где обязательными элементами являются шашлык, уход за садом и огородом, прогулки по лесу, игры в бадминтон и прочее. 

В любом случае, тишина дачи всегда вызывает ностальгию в шумном городе. На самом деле, если Вы все же решили обзавестись дачей, то не думайте, что переезд на дачу после долгой зимы — это очень тяжело. Правда, в этом процессе нужно предусмотреть некоторые нюансы. Например, могут ли Ваши родные и близкие находиться в это время на даче по состоянию здоровья. В связи с буйным ростом некоторых растений, у людей, страдающих аллергическими реакциями, может возникнуть дискомфорт. Так же необходимо рассчитать расходы на транспортные услуги для планомерного перевоза всех необходимых на даче предметов.

Итак, в первую очередь необходимо составить перечень предметов, которые Вам будут необходимы на даче. Затем проанализировать его еще раз и удалить ненужное, если такое обнаружится, вследствие проверки. Особое внимание нужно уделить одежде. Попытайтесь разделить ее на ту, которая будет служить Вам ежедневно для выполнения различных дачных  работ, и ту, которая пригодится для остальных мероприятий (внезапный визит гостей). Убедитесь, что некоторые вещи не нужно брать в двойном экземпляре. В любом случае, предусмотрительность в этом вопросе — Ваш лучший друг. Начните собирать вещи за несколько дней или недель до планируемого отъезда. Подпишите, какие вещи, в какой упаковке находятся. Так Вам удастся легче распаковать их по приезду на дачу. Предметы, которые могут легко разбиться следует упаковывать в отдельную противоударную тару и тщательно следить за их транспортировкой. Если у Вас есть собственная машина, то вопрос с перевозкой практически полностью решен. Вы с легкостью сможете загрузить нужный объем вещей в багажник и перевезти их на свой дачный участок. Если же объем багажа не соответствует габаритам Вашей машины, то всегда с легкостью можно воспользоваться услугами частных компаний, которые занимаются перевозкой грузов. Такой вариант идеально подойдет, если Вы собираетесь перевезти мебель или у Вас просто нет желания стоять в пробках при переезде.

Безусловно, переехать на дачу своими силами вполне реально. Но не всегда это получается, как планируется. «Иногда в наши желания вмешиваются наши возможности» — если перефразировать цитату из знаменитого советского фильма «Кавказская пленница». Возможно, в некоторых ситуациях действительно разумнее взять на вооружение телефон какой-нибудь фирмы по транспортировке багажа.