Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Агротуризм в Украине

Агротуризм во многих странах мира развивается очень активно, а Украину многие туристы выбирают все чаще. По информации союза содействия развитию сельского туризма страны многие соседи, включая чехов, поляков, венгров, а также канадцев и американцев, предпочитают приезжать в украинские села на отдых.

На территории Украины зарегистрировано около 950 усадеб, которые готовы к приему даже требовательных гостей на любой вкус и кошелек. Среди самых популярных регионов особенно выделяются Карпаты, восточные и центральные регионы. В каждом из таких мест есть свои собственные традиции и колорит. Все зарегистрированные усадьбы и предлагаемые ими услуги внесены в специальный каталог, а туристу нужно только выбрать по своим предпочтениям место и договориться с хозяевами об условиях посещения. Если есть желание отдохнуть без телефона, телевизора, других современных устройств в дремучем лесу, то всегда пожалуйста.

Гурманам также несложно будет подобрать оптимальные варианты, по условиям которых гостям будет приготавливаться полезная и вкусная пища. Если большой интерес вызывает конный спорт, то найдется и домик с конюшней. Для любителей половить рыбу есть масса вариантов с, что называется, рыбацким уклоном. Особенно много подобных мест в Киевской области. Есть и дома, в специализацию которых входит охота. В сезон рекомендуется отправляться именно сюда. Помимо этого, жителей больших городов часто привлекает внимание экологически безопасное чистое питание: молоко, мясо, свежие овощи, куриные яйца и так далее.

Отдельные хозяева готовы принять гостей вместе с их домашними питомцами – кошкой, собакой. Для многих это является отличным решением, когда исключается необходимость оставлять их у друзей и родных, скучая без них. Существуют и множество усадеб для семейного отдыха. В таких домах для детей на территории двора построены горки, мини-бассейны, качели и многое другое. Поможет снять стресс дубовая хатка, в условиях которой и речи не может быть о бессоннице.

А как относиться к наличию возможности поспать на свежем сене и посмотреть на ночное звездное небо? Не оставят равнодушными и усадьбы, где можно сорвать своими руками вкуснейшие фрукты. В некоторых из них можно прямо с балкона протянуть руку и сорвать лакомство. Есть и универсальные варианты усадеб многопрофильного формата – с садом, с мини-бассейном, озером и так далее. Большой наплыв в сфере зеленого туризма отмечается, как правило, в летний период, но и в другие времена года хатки не остаются пустовать.