Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Малайзия будет покорять желудки мира

1Малайзия является одной азиатских стран, в которой живут представители разных народов. Это и китайцы, малайцы, тайцы, индийцы и множество других народов. Каждый из них имеет свою национальную и присущую только ему кухню. Но, живя бок о бок с другими народами, получилась некая смесь блюд, и вышло потрясающее. Не известное за пределами страны, разнообразие блюд. И теперь найти в Малайзии блюда собственно малайзийской кухни, очень даже сложно. Здесь популярны “сатей аям” – малайские куриные шашлычки с соусом кисло-сладкого вкуса из арахиса, тайский обжигающий суп из креветок, индийские карри, китайские кушанья и индонезийские рыбные блюда.

Но все традиционные кухни народностей Малайзии объединяет один продукт – рис (“наси” по-малайски). Рис готовят по-разному: обжаривают с овощами и специями, варят на пару, тушат с кокосовым молоком, смешивают с фруктами для приготовления десертов.

Почти во всех больших городах на свете есть свои знаменитые рестораны, которые предлагают своим посетителям блюда со вкусами и ароматами далеких переживших своё время культур.

Но вот Малайзия, где еда сама чуть-чуть не национальный вид спорта и которая по праву гордится своими кулинарными новшествами, по данным BBC, на гастрономической карте мира едва-едва заметна.

Как сообщает официальный Куала-Лумпур, который занимается ситуацией в этой области, за пределами государства только 376 малайзийских ресторанов занимаются угощением 6 миллиардов жителей земли. Правительство решило исправить данную ситуацию и приказало к 2015 году увеличить количество малайзийских ресторанов до 8 тысяч.

Кабинет министров думает предлагать населению дешевые кредиты и налоги, а также по-всякому помогать в рекламе кулинарного дела, сообщил вице-премьер правительства Малайзии Наджиб Разак.

Власти Малайзии так сильно увлеклись идеей о всемирной славе кухни Малайзии, что добились того, что национальный малайзийский чайный напиток “тэ тарик” станет объектом серии испытаний в условиях космоса, невесомости.

Эти эксперименты доверено провести первому космонавту из Малайзии. Он должен в октябре следующего, 2014 года отправиться на орбиту с экипажем российского корабля.

Двери. Одними из луших дверей по соотношению цена-качества считаются шпонированные эконом двери. Такие двери в большом ассортименте по самым низким ценам можно заказать на сайте neogreen.ru. подробнее…