Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Жемчужина Абхазии — Пицунда

Жемчужина Абхазии — Пицунда
Жемчужина Абхазии — Пицунда

В живописной Абхазии, на самом берегу Черного моря находится Пицунда. Располагается он неподалеку от знаменитой Гагры рядом с заповедной сосновой рощей.

В первую очередь этот город привлекателен чистыми пляжами, почти все они покрыты мелкой галькой, но неподалеку у рыбного завода вы найдете и песчаный пляж. Море на мысе самое чистое и прозрачное в Абхазии, штормы и волнения здесь большая редкость, а купаться здесь одно удовольствие!

Климат

Микроклимат Пицунды удивителен! Это связано с тем, что на территории растет большое количество кипарисов и знаменитых реликтовых «пицундских сосен». Не зря наименование города переводится с греческого как «сосновый». На 4 километра тянется знаменитая сосновая роща. Эти деревья считаются лечебными и произрастают только на территории этой страны. Благодаря такой растительности вкупе с морским воздухом, в этом месте невероятно легко дышится! И воздух тут полезен и свеж! Роща является государственным, охраняемым заповедником.

Есть в Пицунде еще одно редкое и удивительное растение – вечнозеленое дерево с мелкими листочками – самшит. При желании вы можете посетить уникальные самшитовые рощи.

В самом центре этого уютного южного городка, недалеко от моря, расположен курортный комплекс – несколько высоких пансионатов, которые так и называются «Курорт Пицунда». Именно тут сосредоточены бары, рестораны и дискотеки, в других местах города вы будете избавлены от суеты и шума. Но на самом деле Пицунда – это место, куда приезжают за спокойным отдыхом и оздоровлением.

Достопримечательности

Радует глаз городская набережная со скульптурами ныряющих людей и дельфинами, которые по легенде приплывали к самому берегу. Набережная Пицунды – самое оживленное место, здесь всегда множество народа. Тут можно прокатиться на аттракционах, сфотографироваться с экзотическими животными, а ночью она освещается декоративными фонарями, создавая волнующую и волшебную атмосферу.

Этот город подойдет для тихого семейного отдыха без шума, суеты и ночных вечеринок. Здесь найдется занятие и для любителей культурного отдыха. В самом центре города расположен Пицундский собор – крупнейший во всей Абхазии. Важная особенность данного комплекса – это фрески 15 века, которые сохранились лишь в юго-западной части. В настоящее время в зале создан концертный зал, и каждый желающий может насладиться прекрасной музыкой Баха.