Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Что такое веревочный курс?

В последнее время компании с большим пониманием относятся к таким видам командообразовательных процессов, как организация корпоративных вечеринок в гостинице Брайтон, массовых мероприятий, активным тренингам. И все это потому, что такие события в жизни компании хорошо влияют на скорейшее достижение поставленных целей и решение важных задач.

Что же такое веревочный курс? Это как раз и есть очень эффективный активный тренинг, который позволяет улучшить навыки командного взаимодействия и создать креативную, способную на генерацию взаимных идей и их реализацию, команду. Длительность веревочного курса может варьироваться: может быть один день, а может продолжаться 4 дня.

Для проведения веревочного курса используют снаряжение альпинистов – это крепкие веревки, надежные карабины и, конечно, страховку. Собственно, использование этих приспособлений и дало название веревочному курсу. Эту программу командообразования используют, как один из элементов активного тренинга по личностному росту.

Что дает процесс выполнения веревочного курса? Главное – это создание атмосферы творческого поиска, определяется возможность принять далеких от стандартов решений выполнения поставленных задач. Поддержка в коллективе, взаимовыручка, взаимопонимание и взаимопомощь – то, чего позволяет добиться веревочный курс.

Каждое упражнение веревочного курса дает возможность понять, как правильно выполнить задание, мотивирует к принятию быстрых решений и того, как разные варианты выполнения поставленных задач влияют на достигнутый результат. Прохождение тренинга заставляет анализировать то, что стоило бы сделать по-другому и как действовать в следующий раз. Этот тренинг заставляет иначе посмотреть на возможность преодоления жизненных трудностей, как на полосу препятствий.

Прерогативной целью веревочного курса есть, в большей степени, работа с командой и на команду, создание целостной группы, способной к взаимодействию, а также выявление и стимулирование проявлений лидерских качеств сотрудников компании.

Офисная организация корпоративных вечеринок сковывает некоторые возможности, которые становятся доступными в активных тренингах на природе.  Тут можно создать групповую стратегию, проявить творческий потенциал, самовыразиться, показать способность к решению проблем и преодолению препятствий, в чем-то даже преодолев самого себя.