Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Как организовать пикник на природе

С приближением лета желание проводить время на воздухе становится предельно выразимым. Жители дымных городов спешат перебраться на время уик-эндов куда-нибудь поближе к зелени. Кто-то в пригород, кто-то знакомой дорогой на дачу, а кто-то не упускает случая выехать на природу и затеять пикник.
Чтобы грамотно организовать пикник, необходимо с самого начала распределить обязанности в команде и назначить ответственных, каждого в своей области.
Пожалуй, когда дело касается вылазки на природу, одна из самых значимых ролей негласно отводится костру. Надо запастись спичками или взять зажигалку, очень не помешает особая жидкость для розжига, которая способна заставить загореться даже мокрые поленья.
Составьте список нужных вещей: столик, раскладные стулья, мангал, пледы, палатки, спальные мешки. Также может понадобиться клеенка, чтобы положить ее под покрывала в случае сырой земли.
Залог приподнятого настроения в долгом походе — вызывающий доверие размер фонда продовольствия. Для пикника отлично подходит специально обработанное мясо для шашлыка, кусочки курицы или колбаски, которые можно превосходно зажарить.
Важный момент: мясо берется из расчета 300-500 граммов на человека, вес в процессе приготовления убавится. Если вы остановили свой выбор на шашлыке, то не забудьте шампуры и сетку. Прочие рекомендуемые продукты: сыр, копченое или запеченное мясо, фрукты и овощи, которые практичнее брать с собой уже вымытыми.
Порой незаменимы бутерброды из названных мясных ингредиентов. Мясные изделия, а также хлеб и сыр, стоит резать в домашних условиях, а овощи уже на природе. Очень удачно будет вспомнить о соусах: кетчупе, горчице, майонезе к овощам. Кстати, гораздо сподручнее макать в соус ломтики овощей, чем резать в походных условиях салат.
Минимальное количество воды — 2 литра на одного человека. Также нужно учесть воду, которая может понадобиться для технических нужд.
Для накрытия стола нужен запас пластиковой посуды, бумажных полотенец, помимо прочего может пригодиться нож для консервов, соль и пакеты для сора.
О чем многие забывают, собираясь на пикник, так это о продумывании развлекательной программы. Стоит взять что-то как для занятий высокоактивным отдыхом (фрисби, бадминтон), так и для размеренного, интеллектуального досуга (шахматы, настольная игра).
Ну и не боясь перестараться в предосторожностях, смело берите с собой головные уборы, солнцезащитные крема, и, конечно же, минимальную аптечку.