Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Южный Буг — отдых мечты для острых ощущений

Южный Буг — отдых мечты для острых ощущений
Южный Буг — отдых мечты для острых ощущений

В Николаевской области Украины расположен уникальный ландшафтный парк «Гранитно-степное Побережье». Между скал узкого глубокого каньона извивается река Южный Буг. Волны с шумом разбиваются о валуны, образуя пороги, водопады и водовороты. Нехарактерные для равнинной Украины пейзажи, живописные берега, памятники истории и архитектуры вызывают неподдельное восхищение.Здешняя природа необыкновенна и прекрасна, неудивительно, что в эти места стремятся любители активного отдыха. Многих любителей экстрима привлекают сплавы по Южному Бугу Grand-Ukraine на катамаране или байдарке. Разнообразие маршрутов удовлетворит пожелания, как профессионалов, так и новичков. Рафтинг–лагеря, укомплектованные штатом опытных инструкторов, открыты с мая по октябрь. Многие школы водного туризма предпочитают проводить учебные тренировки только в этих местах. Южный Буг известен своими порогами, образующими грандиозные водяные каскады поблизости от села Мигея. В этом месте каменная гряда разбивает речной поток на грохочущие и бурлящие рукава.

Летом, в районе села, проводятся тренировки по слаломной гребле и водному туризму, разбиваются летние лагери для любителей сплава. Прибрежные скалы на протяжении 40-километрового течения Южного Буга, имеют высоту от 40 до 60 м. На этом участке реки находятся 12 самых известных порога, которые так привлекают туристов. Еще одной достопримечательностью известна Мигея — порогом Красные ворота (из-за необычной формы получил второе название — Интеграл). У порога печальная слава, мемориальные таблички на скалах немые свидетели того, что он пропускает не всех.

До недавнего времени самым живописным местом украинской степи считалось скалистое ущелье Гард, по которому проходил самый сложный и красивый маршрут. В 2006 году в результате преступной халатности правительства, произошло затопление основных порогов. Несмотря на печальные события, связанные с гибелью Гардовых порогов великолепная природа, стремительное течение, множество интересных шивер, исторические места сделают ваш отдых незабываемым.