Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сбор травяного чай как часть сельского туризма

Травяной чай — дань моде или традиция?

Россия – это страна, где всегда уважали и любили чай. Если ты гостеприимный хозяин или хозяйка, то по традиции ты не можешь отпустить гостя, не напоив его в свою очередь чаем. Особенно раньше было принято ходить в гости друг к другу на чашечку чая, тем самым поддерживая хорошие отношения и дружбу.

В былые времена, когда купить чай была большая проблема, люди выкручивались из положения, заменяя заварку различными травами. Сейчас проблемы с покупкой хорошей заварки не возникает, но травяные чаи не вышли из моды, а наоборот приобрели еще большую популярность. Все это благодаря полезным свойствам трав, да и просто – это по —  настоящему вкусно и удобно. Сбор трав, для чая, занятие, не требующее больших физических и моральных затрат, тем более для этого одинаково хорошо подойдут и садовые травы и листья: вишня, смородина, малина, яблоня и лесные: душица, зверобой, Иван – чай и многие другие.

Собранные травы нужно хорошо просушить и собрать в отдельные пучки, которые должны храниться в темном и хорошо проветриваемом месте. Одна маленькая деталь – сушить надо в помещение, естественным путем, но ни в коем случае не на солнце, иначе они потеряют все свои полезные свойства.

Заваривать травяной чай для похудения тоже можно по — разному, хотите, добавляйте в заварку или заваривайте отдельно, можете перемешать различные травы и сделать сбор на ваш вкус или заваривать один вид травы, все зависит от вашей фантазии или предпочтений, в любом случае есть возможность посмотреть в интернете и узнать, как это делают другие.

И напоследок, маленькое предупреждение, собирайте только известные вам травы, чтобы исключит возможность отравления, и знайте меру, все- таки трава – это лечебный продукт, а лекарством, как известно, злоупотреблять не рекомендуется.