Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Катализатор для сельского туризма

Катализатор для сельского туризмаНаверное, в России впервые серьезно заговорили о сельском туризме в 2008 году. Началось все с выставки «Агрорусь-2008», в рамках которой прошел семинар, посвященный развитию сельского туризма. Вопрос стоял о двойной выгоде: селяне получат возможность полной занятости при своих угодьях, а страна привлечет туристов, что благоприятно повлияет на экономическую ситуацию обеих сторон.

Россия владеет неисчерпаемыми природными богатствами. Культура и быт деревенского населения – уникальны с точки зрения европейского туриста. Подкупают необычный национальный колорит и обряды каждого отельного населенного пункта, и даже язык, на котором общается местное население. Свежий воздух, натуральное питание и медленная размеренная жизнь в уютном сельском домике позволяют человеку отключиться от повседневных забот, оставленных где-то там, дома, и максимально насладится отпуском. В России сейчас много мест, где распространен сельский туризм, например, отдых в Витязево порадует не только чистым пляжем, но и единением с природой. Вот почему агротуризм так быстро набирает обороты.

Привлекая новые возможности в село, зеленый туризм поднимет на новый уровень качество жизни местного населения. Идет речь о создании туристских деревень на базе уже существующих поселений. При этом не должны нарушаться традиции села и особенности сельского быта.

Катализатором зеленого туризма стала Государственная программа по развитию фермерства на 2008-2012 годы. Решающую роль в развитии сферы агротуризма сыграла также программа кредитования. Поддержка государства, конечно же, очень важна для развития любого бизнеса, но она должна выражаться не только в поощрительных бонусах. Хорошие результаты могут дать систематические тренинги, направленные на профессиональную подготовку сельских отельеров.

Организация зеленого туризма на базе фермерского хозяйства поднимет сельскую торговлю и спрос на эко-продукты, стимулирует развитие инфраструктуры, сферы услуг и развлечений. И как показывает опыт соседей, развитие сельского туризма открывает новые возможности, как для селян, так и для страны в целом.