Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский туризм — здоровый отдых

Сельский туризм перешел в активную фазу развития сравнительно недавно. Другие названия этого вида туризма – агротуризм или зеленый туризм.

Сельский туризм представляет собой пребывание туриста в селе на отдыхе либо работе на земле. При этом отдых может сочетаться с походами за грибами и ягодами, купание в озере и так далее.

Сельский туризм предполагает наличие одного важнейшего условия – полное отсутствие в данной местности городской цивилизации, многоэтажных зданий. Как правило, интерес туриста увеличивается пропорционально возрасту села. В современном мире земельные участки скупаются очень быстро. Именно поэтому с течением времени незатронутые современной жизнью уголки притягивают все больший интерес. Для большого количества городских жителей такие места становятся диковинкой.

В сельском туризме людей привлекает больше всего возможность побыть на чистом воздухе, общение с простыми и добрыми людьми, природа, которая еще не попала под губительные факторы современной жизни. Неторопливость, неспешность дает возможность в полной мере отдохнуть от активной городской жизни. Побыть среди природы, питаться натуральными продуктами – все это делает сельский туризм востребованным видом отдыха.

Среди остальных развлечений в сельском туризме можно выделить баню, рыбалку и охоту. Старые русские блюда – квас, борщ, каша – все это дополнит сельский колорит жизни. Чего только стоит посидеть за столом за старым добрым самоваром с сапогом. А после долгого насыщенного  для восстановления сил можно попить чайку с Годжи, так как эта культура содержит много ценных витаминов и минеральных веществ. Также можно купить саженцы Годжи, чтобы посадить это целебное растение у себя на даче, ведь такой чай помогает еще и при различных заболеваниях.

Все это сочетается с небольшими тратами на такой вид отдыха. Проживание в деревне сроком в неделю, знакомство с сельским бытом, традициями и культурой местных жителей. Смысл жизни сельских жителей имеет свои особенности – нужно вырастить пшеницу, посадить в огороде культуры, родить детей, построить красивый дом.

Турист по своему желанию может принять участие в работе, в старых народных праздниках, попробовать себя в умении ловить рыбу, понаблюдать за большим количеством домашних животных, сходить на охоту. Вам представится возможность сесть в седло лошади, выпрясти нити старым способом с помощью механической прялки, сплести настоящие корзины из лозы. А чего стоит посидеть за столом за старым добрым самоваром с сапогом? Сядьте за руль трактора, сходите собирать мед на настоящей пасеке, подоите коров — все это никого не оставит равнодушным. Закоренелый городской житель с урбанистическим образом жизни получит невероятные ощущения от такого отдыха и, наверняка, захочет вернуться сюда еще не один раз.