Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

О сельском туризме в Испании

О сельском туризме в Испании
О сельском туризме в Испании

За последние годы, в Испании все большую популярность набирает сельский туризм . Ему отдают предпочтение те, кто устал от суетной роскоши и современного гламура. Однако, чтобы понять, чем привлекает к себе туризм в сельской местности, необходимо хотя бы раз очутиться в испанской деревне. В цветущих палисадниках и зеленых садах можно увидеть выбеленные на солнце домики, которые расположились на живописно изогнутых улочках. За околицей видны оливковые рощи, в которых мелькают пугливые зайцы и воркуют куропатки.

Особенной красотой отличаются села, которые находятся в горах. Мало с чем можно сравнить деревню, где склоны гор защищают от ветра апельсиновые сады и слышно шуршание горного потока.

Любуясь живописными пейзажами, любители сельского отдыха смогут насладится экологически чистой и натуральной едой, выращенной и приготовленной местными фермерами. Помимо прочего, у туристов будет возможность посмотреть на обычную жизнь и быт жителей испанской глубинки. За последние 100 лет здесь мало что поменялось. Люди до сих пор вручную выращивают продукты, занимаются скотоводством, стригут овец. Люди старшего поколения пашут землю с помощью волов.

Те, кто хочет окунуться в деревенскую испанскую жизнь, может снять в мини-гостинице номер или отдельный домик и проведет вполне комфортабельный отдых за скромную стоимость. При всем этом, скучать здесь не придется никому.
Нужно сказать, что хорошие рестораны, закусочные и кафе, а так же спортивный клуб, дискотеку, бассейн, можно найти даже в самой маленькой деревушке.

Ведущее место в стране по развитию туризма в сельской местности занимает автономное сообщество, имеющее название – Кастилья-и-Леон. И все это, благодаря гостеприимству населения, необыкновенной природе, обилию старинных памятников: древнеримских, арабских, вестготских, испанского Средневековья. К слову сказать, сегодня в Кастильи-и-Леоне насчитывают около двух тысяч трехсот сельских гостиниц., которые составляют пятую часть всех испанских гостиниц.

Еще одна испанская область, которая славится сельским туризмом – это Астурия, расположенная на севере страны. Кроме лесов, гор и мягкого климата, здесь расположилось атлантическое побережье. Так же на территории Астурии находится огромное количество исторических памятников. Ведь здесь в 8 веке испанцы начали освободительный поход против мавров-завоевателей, который длился 7 веков и закончился изгнанием захватчиков.