Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Особенности сельского туризма

Особенности сельского туризма
Особенности сельского туризма

Как правило, под словами «сельский туризм» мы подразумеваем: отдых в дикой глуши, куда не залетают самолеты, не заплывают корабли и не доходят «смс-ы». Однако понятия «сельский» или «зеленый» туризм не столь «узки» и понятны, как нам может показаться на первый взгляд. Если рассматривать сельский туризм под таким углом, то он окажется привлекательным не для всех отдыхающих. Поэтому эта отрасль в нашей стране все еще находится на стадии «доработки». Разные слои населения тяготеют к разнообразным формам отдыха. Одного интересуют старинные ремесла, другого рыбалка, третьего – домашний самогон. Европейцы, например, достигнув всевозможных высот в этой отрасли, продолжают ее совершенствовать.

Одним из направлений сельского туризма может стать ненавязчивая просветительская работа. Проживая в глухой деревне, человек знакомится с простоватым бытом людей и особенностями их жизни. Оказавшись вдали от цивилизации, эко-турист сможет реально посмаковать и оценить все красоты жизни в экологически чистой среде. Через вовлечение в народные гуляния и освоение ручного ремесла происходит не только возвращение к истокам, но и понимание того, насколько важно их сберечь и не утратить. Таким образом, через естественное «воспитание» появляется понимание того, насколько важно сберечь чистоту воды, не засорять окрестности и не отравлять продукты пестицидами, а также не нарушать природную форму генетическими модификациями.
Еще одним развлечением в сельском туризме является рыбалка. Если эко-турист собирается порыбачить, то заранее стоит посмотреть рыбалка видео в Интернете, иначе потом в селе уже учиться будет негде.

«Живые» мастер-классы проходят под открытым небом во время работы селян на приусадебных участках, прогулки по девственному лесу, купания в кристально чистом озере. Такой подход к зеленому туризму даст ему правильное направление, которое может заинтересовать разные слои населения и представителей разных профессий.

Не каждому человеку по душе – отдых в девственной глуши. Поэтому, развивая новую отрасль, не следует забывать простое правило, что у людей разные вкусы, а задача бизнеса – удовлетворять их всех.