Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Особености сельского туризма в Европе

84985411Агротуризм в последнее время очень быстро развивается и завоевывает все больше почитателей этого вида туризма. Главным достоинством этого вида туризма является, смена туристами шумных городов на тихие просторы сельских местностей, знакомство с бытом местного населения, возможность принятия участия в коллективном сельском труде, участие в различных мероприятиях.

Большим спросом в сельском туризме пользуются поселения, жители которых чтят старейшие традиции их предков. Дополнительную положительную окраску придает здоровая деревенская еда, чистейший воздух, возможность участия в сельских работах, что является положительным как для физического, так и психического здоровья. Также этот вид туризма способствует развитию новых навыков у туристов таких как: езда на лошади, сенокос, доение коров либо коз. Позволяет расширить кругозор, турист познает местные обычаи и нравы местных жителей, узнает культуру данного региона.

Данный вид туризма прекрасно развит в Европе. Там туристов регулярно размещают в местных домах и фермах, старинный замках, где у отдыхающих есть, возможность прикоснутся к частичке древнего мира. Также предоставляется весь спектр услуг – жизнь в сельском доме, питание качественными местными продуктами питания, сбор ягод, уход за рогатым скотом, рыбалка и много других услуг и сельских развлечений.

Огромные возможности для сельского туризма существуют и в Среднеазиатских странах, например в Узбекистане. Узбекистан – в массе своей является сельскохозяйственной страной. Сельский туризм, способен играть значительную роль в туристической модели Узбекистана, способствуя развитию как въездного, так и внутреннего наплыва желающих. Неплохая экология и хороший климат, созданная веками для сельского туризма инфраструктура, необычный этнос и древняя культура с замечательным гостеприимством – все это необходимое есть в стране, и является предпосылками для успешного внедрения агротуризма.

Укрепления в стране данного вида туризма положительный образом сказывается на экономическом состоянии жителей села, способствует созданию новых рабочие места, сокращает число переездов местного населения в города, дает толчок к развитию производства качественных продуктов питания. Сельский туризм возрождает и развивает национальное ремесло, систему местных обычаев. Также является ключевым фактором в сохранении природных ресурсов.
Этот вид деятельности не нуждается в огромных капиталовложениях.

Агротуризм является потенциально успешным родом деятельности в сфере развития внутреннего туризма и малого предпринимательства, в целом. Он в состояние создать достаточное количество новых рабочих мест в сельской местности, способствует улучшению инфраструктуры села, стимулирует местное населения к расширению собственного кругозора. Туристические фирмы могут напрямую договариваться о проведении туров с фермерами, другими представителями местной власти, которые в последствие имеют возможность дополнительного заработка и дальнейшего инвестирования в село.