Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский туризм в Болгарии

bulgaria-2Болгария сегодня весьма популярное направление для путешествий среди жителей западных стран и стран СНГ. Теплый средиземноморский климат, купальный сезон на черноморском побережье начинается в мае и заканчивается только в октябре, обилие минеральных источников, уникальных памятников истории и культуры. Среди разнообразных природных ландшафтов проходят горные, водные, пешеходные, конные, велосипедные и автомобильные маршруты. В стране большие перспективы для развития молодежного и семейного, спортивного и экологического, познавательного и религиозного, тематического и винного туризма. В Болгарии на базе минеральных и термальных источников развиваются перспективные рекреационные и оздоровительные курорты и здравницы. Многие санатории и профилактории принимают гостей круглогодично и обслуживают туристов независимо от сезонов года.

Одним из важнейших направлений развития туристической отрасли в Болгарии является сельский туризм. Этот вид отдыха не требует больших вложений на создание туристической инфраструктуры, отдых проходит в частном секторе в живописных уголках сельской местности и имеет свои особенности. Сельская семья, принимающая гостей на своем подворье, обеспечивает их проживанием, питанием и необходимым обслуживанием. Отдыхать в селе становится все более популярным времяпровождением для жителей крупных европейских городов и в Болгарии появились сельские усадьбы, предоставляющие возможность такого отдыха. Страна в отличии от развитых государств континента является скорее аграрной и ее население больше связывает себя с сельским хозяйством и природой. Туристический ресурс болгарских сел заключается в исключительном разнообразии ландшафтов и великолепии природы. У жителей крупных мегаполисов наблюдается острый дефицит общения с природой, который может восполнить сельский туризм. Такой вид отдыха успешно совмещается с оздоровлением организма, прогулками по окрестностям, посещением замечательных природных и историко-культурных объектов.

Сельский туризм привлекателен для отдыхающих большей доступностью в плане затрат, при таком отдыхе турист селится не в типовых номерах гостиниц или санаторных комнатах, а в уютных комнатах, стиль которых не повторяется даже дважды. Для сельской, принимающей гостей семьи, которая обеспечит все услуги туристам на время отдыха, это тоже выгодно. Каждая семья может отнестись к приему гостей творчески, предоставить эксклюзивные услуги в организации прогулок и экскурсий.

Болгария славится в Европе своими традициями, от майского праздника болгарской культуры и славянской письменности до осеннего фестиваля виноделия есть множество других национальных и других общепринятых праздников. Бережно хранится в народе память об освобождении страны от Османского ига. Гости могут принять участие в празднествах, костюмированных шоу и исторических реконструкциях важнейших событий. В большинстве своем населенные пункты страны сельского типа, до 70%, это хорошая база для развития сельского и экологического туризма.