Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Тур по замкам Германии

Burg Katz und der RheinГермания ничем не отличается от других европейских стран. На территории этого государства находится большое количество замков, при этом один лучше другого. Естественно для туристического потока их необходимо классифицировать. Для этого используют территориальный признак. Туристы из стран СНГ зачастую ездят на короткие экскурсии, длительность которых составляет 1 день. Эти однодневные путешествия начинаются в Кельне и заканчиваются Франкфуртом. На экскурсию можно отправится прямо из аэропорта, автобус может дожидаться прямо там. Кстати, перед поездкой в Германию не забудьте заглянуть на сайт , где можно получить действительно выгодное предложению по перелету или даже вовсе бесплатный рейс! Лучший сервис, где собраны все акционные вылеты и перелеты между странами по отличной цене. А уж после можно выбирать программу экскурсий. Есть два варианта: «Романтическая долина Рейна» и «Дорога королей» (последняя проходит в Баварии).
Рейнские замки отличается своим выдержанным и строгим стилем, величественностью и добротностью всех построений. Чаще всего их сравнивают историки с крепостями. Особенность данных замков – четкость линий, мощные стены серого цвета без роскошных элементов и излишних «заморочек». Естественно время оставило от замков лишь руины, однако кое-какие объекты сохранились. Некоторые замки Рейна открыты для посещения туристами. Наиболее популярный из них – замок Марксбург. Найти его можно на самой вершине скалы. Это строение XII века буквально вросло в базальтовую скалу. Внутренняя часть замка полностью вписывается в стилевые особенности того времени — сдержанная средневековая архитектурная композиция: рыцарские доспехи весом 40 кг, огромная кровать из дерева с балдахином. Стены кухни в замке окрашены в белый цвет, на них навешаны пучки засушенных трав, мебель во всех комнатах темно-коричневого цвета.
Берега Рейна обильно усеяны замками, некоторые из которых занимают весьма интересное положение – середину реки. Местные жители того времени, у которых была предпринимательская хватка, строили свои замки на скалах в устье реки, чтобы сделать из них «таможенные пункты». Делалось это следующим образом: натягивалась цепь от одного берега к другому и тем самым суда должны были заплатить за прохождение прегражденного участка. На сегодняшний день по Рейну ходят пароходики, которые совершают мини-круизы по реке, минуя живописные долины, отвесные утесы, скалу Лорелеи, рейнскую нимфу, что, согласно легенде, завлекает своим чарующим пением все корабли на острые подводные камни прямиком к погибели. Чтоб не поддаваться риску, многие туристы путешествуют по более безопасным маршрутам на автобусе.
Изумительную атмосферу средневековья придает вид на замок изнутри. Уже давно данное строение переоборудовано в современную комфортабельную гостиницу. Несколько ночей в подобном отеле-замке оставят неизгладимые впечатления. Особенно запомнится вид из окна на реку Рейн.