Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Туризм в сельской местности

Туризм в сельской местности популярен в странах Европы и в Соединенных Штатах Америки. Под этим определением подразумевается отдых на природе в деревенской глуши, со всеми вытекающими отсюда условиями пребывания. Подобный вид туризма развит благодаря небольшим затратам на такой отдых, возможностью своего рода расслабится, вырваться подальше от суеты мегаполиса, провести время со своей семьей в непринужденной обстановке. Туризм в сельской местности это способ избавиться от стрессов, оздоровиться путем правильного питания свежими продуктами, занятий «сельским фитнесом».
В Италии и Франции такой вид отдыха ежегодно привлекает несколько миллионов человек. И если на начальном этапе своего становления в 70-х годах прошлого века условия были не самые лучшие, в силу неразвитости этого вида бизнеса, то на сегодняшний день мини – гостиницами и постоялыми дворами с довольно приемлемыми условиями — вплоть до уничтожения комаров на местности, усеяно значительная часть Европы. Тысячи фермерских хозяйств оказывают услуги по туризму в сельской местности в Англии, Германии и на Балканах.
Туризм в сельской местности в России пока что не имеет такой популярности, как на западе, но не все так плохо. Россия обладает определенными положительными условиями для развития этого вида туризма, причем как в летнее, так и в зимнее время года. К плюсам туризма в сельской местности можно отнести получение дополнительного дохода для жителей сельской местности, развитие инфраструктуры. Для туристов же такой отдых предоставит возможность познакомиться с традициями и культурой народов населяющих Россию, побывать на настоящей охоте, рыбалке, посетить русскую баню и многое другое.
На сегодняшний день туризм в сельской местности развивается в районах озер Байкал, Ладожское, Онежское, Тургояк, на вулканах Камчатки, в местах с богатой культурно-познавательной или религиозной историей. Повысить привлекательность туристического бизнеса по маршруту Москва – Санкт-Петербург или по Золотому Кольцу России можно прежде всего за счет туризма в сельской местности.