Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Завораживающий сельский интерьер

Невероятным кажется факт, который, тем не менее, не плод досужих вымыслов, а реалии сегодняшнего дня. Среди жителей городских квартир завоевали огромную популярность интерьеры домов сельской местности. И все чаще жители городских кварталов стремятся обустроить свои квартиры в деревенском стиле, создавая соответствующий интерьер. Выбирая тип интерьера для квартиры, можно почитать вот эту статью, где рассказано, на что нужно обратить внимание при выборе стиля помещения.

Главное внимание при этом уделяется материалам: они должны быть исключительно теплыми, непременно естественными. Всегда найдется в сельском интерьере применение тканям натуральным, будет место для льна и хлопка. Не обойтись в сельском интерьере без древесины и камня натурального, иных материалов природного происхождения.

Именно такое естественное сочетание природных материалов, украшения и декорации из них создают уют и тепло, очарование трогательной теплоты и добра, присущие деревенскому дому. И передается такая атмосфера даже городской квартире в самой стандартной многоэтажке.

Естественно, и цветовая палитра интерьера должна быть соответствующей. В приоритете должны быть тона «земляные» — коричневый с бежевым, «разбавленные» участками, покрашенными белой краской, серой.
Присуща домам сельской местности и своеобразная мебель: формой простая, порой угловатая. Нередко громоздкая. Но прочная, надежная. И непременно сделанная из массива дерева. Отлично украшают мебель подобного типа гравировки и иные декоративные украшения, присущие традиционным деревенским умельцам, навеянные народными мотивами.

«Гвоздем» сельского интерьера должен непременно стать настоящий камин. Конечно, в городской квартире он будет, вероятнее всего, электрическим. Но его также вполне можно сделать важным элементом декора, оформив декоративной кладкой, необычным обрамлением.

Придадут необычности, добавят сельского «духа» и настроя натуральные материалы, оригинальная мебель, посуда. Стиль «кантри» по-настоящему домашний, душевный и мягкий в своей непритязательности. Да и дизайнерским изыскам открывается большое поле, для творчества «открыты все двери». При этом можно уложиться в весьма скромную смету, делать все интерьерные решения бюджетными по затратам.
При желании можно продумать интерьер в духе русских традиций или итальянских, или же обратить внимание на стиль прованс.

Необычно изменяют интерьер и открытые стеллажи вместо закрытых шкафов. А украшают такие стеллажи, прикрывая расположенные на полочках баночки и прочую домашнюю утварь, скатерки из хлопчатобумажной ткани, весьма актуальной в сельском интерьере. Да и сами дверцы шкафчиков можно заменить такими шторками из ткани, гармонирующими с общим тоном.
Главное – побольше фантазии!