Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Дачный интерьер для души

Городские жители, устав от спешки и шума, стремятся к тишине и покою дачи. И совсем не важно, какая она – большой загородный дом в несколько уровней или скромный одноэтажный домик на несколько комнат. Уют и комфорт дачи создается обстановкой и особой атмосферой расслабления.

Часто считают, что идеальным стилем для дачи является кантри. Конечно, он наиболее органично впишется в деревенский стиль жизни. Но любителям других стилей в интерьере огорчаться не стоит. Импровизация и смешение предметов обстановки разной стилевой направленности помогут создать уникальный и неповторимый интерьер. Любителям классического, английского или восточного стиля повезло больше, им достаточно легко разбавить обстановку предметами деревенского типа. Наименее подходящим для дачи считаются стили хай-тек и модерн. Но, предпочитающим даже для отдыха обстановку с металлическими или стеклянными предметами, не стоит огорчаться. Всегда можно подобрать мебель по индивидуальным вкусам.

Для жизни за городской чертой в деревне считается правильным применять натуральные материалы. Хотя обычно на дачу свозят старую мебель, которая не всегда из дерева. Потрясающе будет смотреться в дачном загородном домике деревянная лестница. Кстати, можно почитать по ссылке статью, где рассказано, почему так популярны лестницы из дерева. Предметы интерьера, которые дороги как воспоминания, могут вместе составить потрясающий интерьер, в котором душа будет отдыхать, а тело расслабляться. Например, среди типовой мебели из ДСП могут найти свое место круглый стол или старинный резной буфет. Даже форма мебели имеет значение. Круглый или овальный обеденный стол создан для душевных разговоров, а прямоугольный больше подойдет для официальных мероприятий.

Прекрасным способом создать уютную атмосферу считается имитация ценных пород дерева. Для этого поверхность нужно промыть 10% раствором поваренной соли, затем отшлифовать, и потом нанести краску. Процедура шлифовки не обязательно должна быть идеальной. Можно оставить разводы. От освещения комнаты будет зависеть цвет стен и мебели. В хорошо освещенной комнате стены должны быть темнее, чем мебель. А если света недостаточно, тогда стены делают светлыми.

Освежить кухонный интерьер можно, применяя технику покраски на дверных фасадах гарнитура или холодильника, а также мозаику из битой посуды. В дверных проемах советуют повесить тюль. Можно применить народные способы – постелить вязаные коврики на табуретки, повесить вышитые полотенца, постелить лоскутные одеяла. Люстра с бахромой или абажур сделают уютной обеденную зону.

Дача всегда отличается от городского жилья, главное, чтобы на ней всегда можно было отдохнуть и расслабиться.

Информация взята с сайта severniy-bereg.com