Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Экотуризм: отдых в палатках как альтернатива гостиничному комфорту

1Собираясь в путешествие, каждый отпускник должен определить, чего он ждёт от отдыха и сможет ли выбранное направление оправдать его ожидания. Так, не стоит от отдыха в мегаполисе ждать тишины, чистого воздуха и благоухания трав, а гостиницы калуги смогут предложить бытовой комфорт, однако вряд ли будут располагать живописным пляжем поблизости. Также и от тихих уголков с девственной природой трудно ожидать развитой инфраструктуры и обслуживания европейского класса. Если во время отпуска хочется отдохнуть от шума и суеты «каменных джунглей», путешествие на берег горной речки с палатками на собственном авто — идеальный вариант. И приключения в этом случае начинаются уже в дороге.

Дикий отдых или палаточные городки?

Некоторые туристические районы, где популярен недорогой гостиничный отдых, а именно «палаточный формат», предлагают туристам размещение на специально оборудованных территориях палаточных городков. Палаточные городки, как правило, окружены заборами, располагают туалетными и душевыми помещениями, просторными беседками для больших компаний и мангалами. Они редко располагаются вдали от трасс, а значит, проблем с подъездными путями не возникнет. За место взимается символическая плата, а при аренде беседки и мангала палатку в ряде случаев можно размещать бесплатно. При условии наличия качественного туристического инвентаря, просторной палатки, надувных матрасов и спальников, такой отдых может оказаться вполне комфортным. Лишь бы не подвела погода.

Любителям уединения больше подойдёт дикий отдых вдали от палаточных городков и баз отдыха. Однако не всегда удаётся найти такое место сразу. Лучше заранее заручиться советами бывалых туристов, которые могут сориентировать на местности и подсказать расположение тихих уголков с практически нетронутой природой. Порадовать комфортом лучшие отели калуга могут во время командировок и деловых поездок. Однако отпуск — это время отдыха души и тела, и экотуризм станет лучшим способом снять стресс после напряжённых трудовых будней.