Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Интерьер сельского дома

Сельский стиль «кантри» зародился в Англии еще в начале прошлого века. Именно в этом стиле были обустроены небольшие английские деревеньки тех времен. Несмотря на смену эпох и различные мировые катаклизмы, кантри дошел до наших времен и не утратил своей актуальности.

Секрет его популярности заключается в том, что он неподвластен течению времени и отлично подходит людям, чтящим традиции. Интерьер стиля кантри подразумевает наличие в окружающей обстановке старых, но очень красивых и функциональных вещей.

Стоит отметить, что понятие сельский стиль в интерьере является довольно широким, и может значительно отличаться в зависимости от этнических особенностей территории. В то же время этот стиль имеет и множество общих характерных особенностей. Например, сельский стиль допускает к оформлению интерьера исключительно натуральные материалы: дерево, камни, кожу, ткани. Вместо деревянной мебели можно использовать плетенные и кованые изделия. Характерной чертой сельского стиля является присутствие в интерьере большого количества полочек. Также приветствуется и наличие различных декоративных аксессуаров, изготовленных вручную. Общее оформление помещений выполняется в спокойных и натуральных тонах.

Сельский стиль отлично подходит тем людям, для которых особенно важны такие качества как: простота, естественность, уют и гармония с природой. Помещения, оформленные в этом традиционном стиле, завораживают и навеивают добрые воспоминания о безмятежном детстве. Многие владельцы загородных домов и коттеджей обустраивают свои жилища именно в этом классическом стиле. Особенно шикарно смотрятся дома, в которых каждая комната имеет одинаковое оформление, создавая иллюзию единого пространства.

Как правило, в детских и ванных комнатах сельский стиль смотрится не очень уместным, но иногда  грамотный подход позволяет добиваться исключений из правил. Например, продукция Epoca Ceramiche как нельзя лучше подойдет для отделки керамической плиткой ванной комнаты в коттедже или загородном доме. Кстати, продукцию данной фабрики можно купить в магазине keramogranit.ru/. Также можно рассмотреть вариант керамогранита или мозаики, выбрав для своего стиля дома наиболее подходящий вариант.

При оформлении жилища в сельском стиле необходимо руководствоваться определенными правилами. В первую очередь рекомендуется подбирать цветовые тона, максимально приближенные к природным, при этом очень важно соблюдать цветовой баланс. Вся мебель должна отличаться прямыми линиями и иметь как можно меньше элементов декора. Можно использовать покрашенные изделия с намеком на старину. Прекрасным дополнением станут мягкие пледы для мебели, старинные чехлы для подушек, вышивка и узорчатые кружева.

Лучше всего, если в помещении, оформленном в сельском стиле, будет присутствовать камин, который непременно дополнит общую картину и придаст дому еще больше уюта. Возле камина можно разместить удобную мебель и мягкий коврик для ног. Интерьер в стиле кантри подчеркнет утонченный вкус своего хозяина и позволит наслаждаться комфортом каждый миг, проведенный в такой обстановке.