Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Немного о разнообразии рекреационных ресурсов

Немного о разнообразии рекреационных ресурсов
Немного о разнообразии рекреационных ресурсов

В экономической географии есть такое понятие как рекреационные ресурсы. Эти ресурсы объединяют все природное, культурное, историческое и прочее богатство территории (области, региона, страны), которое можно использовать для отдыха человека.

Сегодня целые города и страны строят на основании рекреационных ресурсов свою экономическую политику в зависимости от того, какой вид туризма преобладает на их территории.

Если это оздоровительный вид отдыха, то, скорее всего, будет присутствовать сезонность наплыва гостей как, например, в Сочи и Ялте. В свою очередь, Москва выступает источником познавательного (экскурсионного) туризма. Это столица с богатой историей и знаменитыми достопримечательностями. Люди могут посещать город в любой удобный для себя период. Гостиница Охотник стоимость проживания в Москве не меняет на протяжении года в отличие от отелей, располагающихся на берегу моря.

Кроме оздоровительного и экскурсионного туризма многие люди становятся поклонниками спортивного отдыха. Сюда входят все виды активного времяпровождения: альпинизм, пешеходный туризм, транспортный (авто, мото, вело и т.д), лыжный, водный и, конечно же, разные вариации комбинирования видов спортивного туризма.

Сегодня рекреационными ресурсами выступают храмы, особенности кухни, медицинское обслуживание – все, что может заставить человека передвигаться по территории с целью проведения своего досуга. И многие города умеют брать максимальную пользу от всех своих рекреационных богатств.

Обратимся еще раз к столичному мегаполису. Москва интересна многим людям не только своими историческими достопримечательностями, но и является торговым и бизнес центром. Поэтому одним из новых направлений путешествий можно выделить шоппинг и бизнес-туризм. И есть гостиничные комплексы и отели, которые ориентированы именно на эту публику. Отель Бульвар на Цветном стоимость и размещение в котором идеально подходит для бизнесменов. Мини-отель со всеми удобствами в центре города, что еще может пожелать деловой человек?

В настоящее время классификация туризма очень широка и разнообразна. Одни люди предпочитают море, другие экстрим и физическую нагрузку, а третьим достаточно тихой обстановки Подмосковных лесов для «тихой охоты».

И независимо от того, к какой категории туристов относитесь вы, не обязательно ждать ежегодный отпуск и отравляться в путешествие за три моря. Достаточно оглядеться вокруг родной местности и убедиться, насколько щедра наша Родина на туристические ресурсы.