Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский отдых в Беларуси

Сельские усадьбы Беларуси – лучший отдых, который поможет восстановить здоровье и силы, отдохнуть и повеселиться с близкими и друзьями, наслаждаясь гармонией и уютом сельской жизни. Это единственная европейская страна, в которой нет гор и морей, но огромный потенциал развития агроэкотуризма.

Беларусь предлагает уникальные природные парки, традиционные промыслы и ремесла. В стране лирических, где-то деревенских пейзажей, экологически чистые продукты. Беларусь – страна гостеприимства и щедрой души. Ее гордость – это природа. Природная карта страны зелено-голубого цвета. Это край рек, озер и лесов. Их в стране более двадцати тысяч. Реки не бурные, и их плеск и шелест лесов делают условия отдыха идеальными. Белорусские леса живописны, они занимают около 40% территории страны. Леса на десятки километров удивляют тех, кто впервые в Беларуси. Вы знали про отдых в сельских домиках? Сегодня в стране около 700 усадеб, принимающие туристов. Все усадьбы различны и разделяются на классы.

Усадьбы Беларуси первого класса скромны, количество представленных услуг мало.

Усадьбы второго класса с определенным набором услуг и удобств. Чуть больше, чем в первом классе.

Третьеклассные усадьбы благоустроены и комфортабельны.

Наилучший сервис представлен в усадьбах четвертого класса, так называемых, агроусадьбах, в них есть и холодильники, и телевизоры, и кондиционеры, и другие блага цивилизации.

Все усадьбы находятся в красивых, благовидных местах – около озер, рек или в лесах. Почти все имеют детские и спортивные площадки и бани. Возможен прокат лодок, велосипедов и т.п.

Люди едут из мегаполисов отдохнуть, поэтому владельцы возлагают надежды на туризм. Они предлагают баню, сон на сеновале, массаж, сбор грибов и ягод. А также охоту и рыбалку.

В отдых входят экскурсии, пешие и конные прогулки, верховая езда.

Любителям активного отдыха предлагают более экстремальные маршруты – байдарочные, велосипедные или пешие.

Такой «сельский» отдых может быть в выходные дни или в отпуск. Можно приехать семьёй, друзьями, коллегами. Отметить любой праздник: семейный или корпоративный. Для вас даже организуют мастер-класс приготовления фирменных блюд. Предоставляется аренда помещений различным группам отдыхающих, в том числе и многочисленным. Возможно проведение семинаров, конференций, деловых встреч или тренингов.

А вот где именно отдыхать, какая усадьба вам подходит, провести свадьбу или деловую встречу, сумма денег и время – выбор за вами. В Беларуси можно выбрать отдых по вкусу.