Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Советы начинающему охотнику

Одним из увлекательнейших способов проведения досуга у мужчин является охота и рыбалка. Наиболее распространена  охота на копытных, животных, пушных зверей, зайца и дикого кабана, а так же на пернатую дичь. В последнее время среди любителей и профессионалов все более популярной становится охота на уток с привлечением собак и ловчих птиц.

Одежда не должна дисгармонировать с местностью, она должна быть удобной, крепкой, легкой, теплой, не промокающей и не пропускающей воздух, но в то же время с хорошей вентиляционной способностью. Также необходимо иметь плащ-накидку от дождя. Как в теплое время года, так и в зимнее не обойтись без головного убора.

Для влажной местности и дождливого времени года наиболее оптимальными являются резиновые сапоги, желательно на одни-два размера больше, чтобы можно было надеть шерстяной носок. Зимой самая удобная обувь – это светло-серые валенки, тоже на пару размеров больше.

Очень важным элементом экипировки является рюкзак, который должен быть с несколькими отделениями, вместительным, удобным для спины,  водонепроницаемым.

Для ружья нужен жесткий и мягкий чехлы. Первый используют при переездах, для разобранного ружья при переходах пользуются мягким. И еще один необходимый элемент – это патронташ. Пользуются или двурядным жестким патронташем на 24 патрона, или однорядным на 6-8 патронов. Кроме того с собой нужно иметь нож, компас, экстрактор, термос, фляга, электрический фонарик и самое необходимое из аптечки.

Чтобы правильно выбрать ружье в первую очередь нужно определиться с местом и видом дичи, на которую охота будет вестись. Наиболее подходящей для охоты на гуся считается двуствольное дробовое 12-ти, 16-ти, 20-ти калиберное ружье с внутренними. Ружье должно иметь такие необходимые качества, как прикладистость, баланс и посадистость.  В основном пользуются такими боеприпасами как порох, гильзы, дробь, пули, картечь, капсули и пижи. Порох есть дымный и бездымный. Бездымный порох почти втрое сильнее дымного и каждый заряд таким порохом необходимо взвешивать на аптекарских весах.

Очень важным моментом является разумная эксплуатация природных богатств. Пользование фондом строго урегулировано законами, государством утверждаются сроки и места охоты, список животных, охота на которых запрещена.

Егеря должны создавать все необходимые условия для воссоздания фауны.