Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Стоимость права аренды земельного участка

А вот в пресс – службе Центра специального назначения  Главного управления Министерства внутренних дел по Москве клянутся и божатся, что никаких нарядов ОМОНа не было на проспекте Андропова, когда там происходил конфликт между местными жителями и строительными рабочими, которые пилили деревья в сквере. 

По словам местных жителей, там произошла такая история. Во дворе двух домов был сквер со множеством деревьев. И в один не очень прекрасный день там появились рабочие с бензопилами и стали валить эти деревья. Местным жителям, которые пытались им помешать, рабочие объясняли сначала, что готовится площадка под строительство детского сада. Но местные жители не отставали, началась ссора. И, как говорят жильцы домов, рабочие вызвали наряды ОМОНа, которые приехали и избили защитников зеленых насаждений.

Уже вроде как там спилено сто восемьдесят семь деревьев. Люди местные шли на все, даже деревья обнимали, чтобы не дать пилить. Так их милиция дубинками колотила и в автобус закидывала. А потом слухи ходили – дела какие-то возбуждаются за сопротивление работникам милиции. Что самое интересное – жители уверены, что все это делается против воли главы местной управы Нагатинского затона.

Закон гласит, что пока нет всех подписей на документах, разрешающих строительство, — даже кустика никто не имеет право тронуть на площадке. А до сих пор нет ни одного человека, который бы мог сказать – да, я видел документы на строительство детского сада. Да и плюс к этому нарушается постановление о запрете точечной застройки с две тысячи четвертого года. И вообще – подавляющее большинство местных жителей полностью уверены в том, что разговоры о строительстве детского сада ведутся для успокоения общественного мнения. Когда все успокоятся и притихнут – в конце концов на этом месте окажется не детский сад, а какой-нибудь дискобар или бильярдный клуб с рестораном.

Сначала вырубка начиналась спокойно – просто участок огородили лентой, повесили пару табличек, что прохода нет – и три с половиной десятка деревьев спилили. А когда жители начали военные действия – строители ответили им тем же. Пока защитники бегали по прокуратурам с требованиями приостановить вырубку и строительство – в прокуратуре их заверили, что по данному факту будет проведена самая тщательная проверка – на строительной площадке появилась тяжелая техника и… ОМОН. В результате все, что можно было спилить – спилили.

Пресс – служба префектуры Южного административного округа сообщила заинтересованным лицам, что на том участке строится муниципальный детский сад на двести двадцать мест. Землю под него выделяли еще по программе развития Москвы до две тысячи пятого года. Ввод в эксплуатацию должен быть осуществлен в 2012 году. В префектуре заверили, что наличие всех разрешительных документов, в том числе и порубочных билетов – проверено. Полностью выплачена стоимость права арендыземельного участка. Все в порядке. В заключение префектура дает клятвенное обещание,  что вырубленные деревья будут компенсированы высадкой в ближайшей парковой зоне деревьев в двойном или тройном количестве.