Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Утепление гаража в загородном доме

1371920347_1364220599_367389764Гараж внутри… по истине мужское царство! Это не только место для стоянки машины, здесь можно отремонтировать любимый автомобиль, посидеть с мужиками, оставить на хранение удочки и садовый инвентарь. Тепло в гараже необходимо не только для комфортного времяпровождения, но и для сохранности вещей. Перепады температуры, избыток влаги и другие неприятные моменты способны вызвать грибок и плесень, «украсить» ржавчиной инструмент. А ведь гараж часто используется не только для хранения, но и для ремонта авто. Если не получится отремонтировать в гараже, лучше обращаться к профессионалам http://www.kardanbalans.ru, к примеру, для балансировки и ремонта карданных валов.

Утепление гаража не потребует грандиозных мероприятий с возведением тепловых барьеров. Вполне достаточно поддержания температуры около 5-ти градусов в зимнее время. Иначе, есть риск получить груду ржавого и неприглядного металла. Не менее важным требованием к гаражу является отличная вентиляция. Через это отверстие будут уходить угарные газы, тяжелый воздух с избытками влаги. Материалы для утепления должны быть влагостойкими, либо их стоит подвергнуть обработке. Для этого подойдут специальные «дышащие» мембраны с защитой от влаги, грунтовки глубокого проникновения.

Стоимость современных антисептиков довольно велика, но польза от препаратов с лихвой окупает высокую цену. В арсенале строителей есть защитные мастики, жидкости и пленочные материалы.

Так как в гаражах нет круглосуточного отопления, то применять многослойные системы утепления глупо. Даже, если помещение используется, как мастерская или складское помещение. Материалы для так называемого теплого пирога стоит подбирать внимательно. Из-за резких перепадов температуры они могут быстро испортиться. Это касается тех, кто собирается отапливать помещение переносными радиаторами.

Отдельное внимание уделяется входной двери. Помимо утепления самого полотна, стоит завесить проход. Для этого можно использовать плотный тяжелый полиэтилен. Это предотвратит утечку тепла из помещения. В принципе, можно использовать и мешковину или клеенку, но въезд будет производиться наугад. Для неопытных водителей это может обернуться неприятностями.

Утепляя пол, учитывается легкость и практичность материала, чтобы не перегрузить укрепляющую конструкцию. Пол является одновременно и потолком погреба, потому его утепление нацелено на комфортное хранение запасов в зимний период.

Методик к утеплению великое множество! К примеру, простое оштукатуривание или оклеивание пенопластом. Для любителей новых технологий есть специальные жидкие смеси, их наносят обычной кистью. Хотя, в некоторых случаях, применение очень дорогих материалов не всегда оправдывает оплату.

Стены обычно обделывают ватными материалами или пенопластом. На потолок идет два вида утепления: внешнее — смеси из цемента с добавками древесины и полимеров; внутреннее — любые утеплители в рулонах или листах. С покрытием пола будет немного сложнее, так как стоит учесть характер перекрытия погреба. Самым удачным и выигрывающим по всем пунктам считается экструзионный пенополистирол. Спокойно переносит повышенную влажность и просто монтируется. Некоторые виды обработаны составом, который препятствует возгоранию. У ватного материала есть минус, его стоит оберегать от влаги, Цементные смеси можно изготовить самостоятельно и добавить в них шлак, опилки, керамзит и другие натуральные материалы. Кстати, материалы, наполненные воздухом служат отличным теплоизолятором.

Узнав про основные методы утепления, можно выбрать вариант именно для себя, который подходит по цене и качеству. Конечный выбор зависит от материала гаража, нюансов при эксплуатации и индивидуальных особенностей его местоположения.