Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

В единении с природой

В единении с природой
В единении с природой

С каким удовольствием городские жители в конце недели уезжают за город, подальше от смога, постоянной суеты и уличного шума. Одни покупают дачный участок, другие строят загородный дом. Желания обычно у всех на этот счет совпадают. Разным является наполнение кошелька. А главное – провести выходные дни на свежем воздухе, вблизи чудесного озера или целительного леса. Отдыхать за городом можно по-разному.
Небольшой дачный домик с наделом привлекает к себе любителей покопаться в земле, своими руками вырастить овощи, ягоды, цветы, с интересом наблюдать неделю за неделей, как все растет, зреет и наливается соком и вкусом. А потом закатать эти напитанные солнцем, напоенные дождем дары плодородной земли в банки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о летней поре, выставляя на стол огурчики, томаты и ароматное варенье.
Но это будет зимой, а с ранней весны до самой поздней осени на даче можно просто дышать, загорать и ходить за грибами.
Если желания совпадают с финансовыми возможностями – лучшим отдыхом для уставшего человека будет загородный дом.
Вариантов загородной недвижимости сейчас очень много – один лучше другого. Если есть желание жить обособленно, дом можно построить в индивидуальном порядке и жить уединенно своей семьей. Однако натурам деятельным и энергичным такая жизнь быстро наскучит. Тем более строительство обособленного дома вызывает много проблем. Подключение электроэнергии, водопровода, канализации, даже если они автономные, требуют дополнительных затрат. В сельской местности строения наиболее уязвимы при разгуле стихии, поэтому, кроме всего прочего, обязательно нужно провести заземление загородного дома.
Все-таки жить в коттеджном поселке, специально предназначенном для проживания нескольких десятков семей, гораздо удобнее для привыкшего к комфорту городского жителя. Подведением инженерных коммуникаций, как правило, занимается компания-застройщик, и человек заселяется в дом, полностью подготовленный для проживания.
Третьим вариантом загородной жизни является строительство пентхаузов. Эти удобные коттеджи, соединенные между собой общими стенами, выгодно выделяются среди прочей загородной недвижимости. Теплый, обитаемый, наиболее защищенный от посягательств на имущество пентхауз составляет выдержанный в одном стиле архитектурный ансамбль, не нуждающийся в раздельной молниезащите и подведении индивидуальных инженерных коммуникаций.
И еще одним, пожалуй, самым приемлемым для подавляющего числа горожан видом загородного отдыха является выезд на природу с палаткой, удочками и шашлыком.