Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Человек и природа

132588В последние десятилетия человечество в стремлении сделать свою жизнь более комфортной окружило себя искусственными «благами цивилизации». Казалось, что они будут служить ему, облегчая труд и освобождая время для духовного совершенствования. Но в результате человек стал их рабом.

Оказалось, что каждое техническое новшество требует обслуживания и технологического обновления. Получившаяся в результате усовершенствования новинка нуждается во внимании и уходе больше, чем ее предшественница. В результате люди попали в замкнутый круг, из которого не находят выхода в урбанистическом мире.

Но спасительные гены далеких предков начали пробуждать в человеке на уровне подсознания тягу к естеству. Природа, как мудрая забытая неблагодарным сыном мать, первая позвала его к себе, чтобы напоить своими соками и согреть в ласковых объятиях. Тем более что путешествовать при современном развитии техники можно совершенно не отрываясь от любимых сериалов vdasus.com. Хлотя на природе разумнее было бы и от них отдохнуть.

Многие услышали этот зов самим сердцем и, собрав все семейство и компанию верных друзей, поехали в зеленые дали, которыми так богаты загородные просторы. При этом не важен конечный пункт маршрута. Это может быть турбаза, дом отдыха, санаторий или просто берег какой-нибудь речушки либо могучего моря. Несколько дней палаточного отдыха иногда заменяют неделю пребывания в комфортабельном номере прибрежного отеля.

Отдых на любом природном ландшафте прекрасен тем, что здесь становятся ближе родные люди, яснее, звонче и веселее звучат голоса детей, смешиваясь со щебетаньем птиц. Есть возможность уединиться с любимым человеком и сказать ему те главные слова, на которые не было времени в городе. Особенно к этому располагает ночное звездное небо и свет Луны.

Ночные бдения у искрящегося костра вызывают темы для разговоров, которые не усиливают нервное напряжение, как в условиях города, а растворяют его в пространстве. Вдруг появляется гитара, из глубин памяти всплывают слова давно забытых песен, так гармонирующие с окружающей природой.

Утро обязательно посвящается рыбалке. И абсолютно неважно наличие или отсутствие опыта. Главное – закинуть червяка на крючке подальше от берега покупаться и послушать тишину. Если поймалась рыбка, то появляется возможность отведать дымной ушицы с костра.

Обязательно надо взять с собой фотоаппарат, чтобы память о поездке осталась не только в голове. Потом в условиях мегаполиса будет очень приятно и забавно возвращаться в эти места при просмотре получившихся кадров. Кратковременный отдых на природе снимает все стрессы лучше самого профессионального психолога. Просто нужно повторять курс такого лечения почаще.