Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский туризм в южной части Сибири

719534975Сельский туризм представляет собой вид туризма, цель которого — посещение сельской местности, отдых и оздоровление на природе, познание местной культуры и традиций, национальной кухни.

Интерес к агротуризму (он же сельский туризм) в стране Россия интенсивно возрастает и становится популярным за последнее время.  Возникла целая линия небольших гостиниц. Поездка в село, деревню – возможность приобщиться к миру природы, самобытной сельской культуре, ремеслам и обычаям, безупречный отдых без всякого рода хлопот. Создаются туристские деревни на основе существующих сельских поселений с традиционной деревянной архитек­турой, расположенных в живописной местности. Липа вагонка помогает создать своеобразный деревенский стиль и в усадьбе и баню построить. Существуют усадьбы – коттеджи, которые угодят самым требовательным туристам.

Также можно остановится на так называемых летних участках, дачах, предлагающих красивейшие пейзажи либо в усадьбах, сделанных на основе деревенских поселений. Безусловно, большим плюсом этого вида туризма также является то, что вы будете находиться в гостях у семей, где будет возможность питаться экологически чистыми продуктами. Предоставляется либо комната, либо дом для гостей, в совершенстве —  со всеми удобствами.

Турист может отведать национальные блюда, приобщиться к природе, изучить сельскую культуру, обычаи, попробовать научится ремеслам, принять участие в местных развлечениях, праздниках.

Также, помимо всего прочего, можно отдохнуть возле речки, озера, занявшись охотой или рыбалкой, либо  сбором лесных ягод, грибов, каких-либо лекарственных трав, а вечером разжечь костер. Если есть на территории баня, то можно еще и попарится. Скучать не придется, можно прокатиться  на велосипеде или на коне. Местные жители организуют экскурсию по местности и расскажут про все примечательные места и объекты,  ознакомят с местными обычаями.

Можно принять участие в сельскохозяйственных работах, например, покосить траву, собрать урожай, вспахать землю и т.д.

Сельский (еще одно название зеленый) туризм  — один из молодых видов, но уже приобрел популярность в таких частях России, как Карелия, Алтай, Калининградская область, где есть все необходимые природные ресурсы для развития этого вида туризма. Однако популяризировать сельский зеленый туризм можно и в местах, которые насыщены экскурсиями культурно-развлекательного и религиозного типа. В городах Золотого Кольца и между Москвой – Санкт-Петербургом можно также развивать этот вид туризма.