Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сельский туризм во Франции

selskij_turizm_vo_frantsiigastronomicheskij_1Все большей популярностью в Европе пользуется сельский туризм. Почему же Франция стремится в деревню?
Сельский туризм начал зарождаться еще в 50-е годы. Суетливые горожане все больше хотят найти уединение на лоне природы. Туристы вместо популярных курортов направляются в села.

Кризис в промышленности поспособствовал рождению сельского туризма. В результате закрытия многих предприятий у людей не стало финансов для дорогих курортов и в альтернативу выбрали для себя деревенские глубинки, в которых узнали многое о своих традициях.

Всерьез этот вид туризма стали воспринимать 10 лет назад, на фермах стали появляться маленькие отельчики. Государство и банки поддержали эту идею с большим энтузиазмом.

Для того чтобы туристы вернулись в эти места для отдыха повысили комфортабельность, чтобы городские жители не чувствовали дискомфорта. Французское правительство помогло сельским жителям обновить свои жилища, для того чтобы они смогли принимать туристов. Эта программа во Франции имела сто процентный успех.
Жители деревень отреставрировали свои жилища, сделали их вид более опрятным и тем не менее сохранили традиционную архитектуру. В ход пошли даже амбары. Со временем сельскую местность стали посещать даже иностранные туристы. В результате массового наплыва гостей начали проводить фестивали, возрождающие культурные традиции. В продажи появились также справочники с информацией о гостевых домах. И с каждым сезоном адресов становится все больше. Ценовая политика в среднем колеблется от 250 до 380 евро за неделю.

Много давно забытых деревень возродились благодаря сельскому туризму. Каждая деревня теперь имеет свой имидж. Гостевые домики классифицируются колосьями, вместо звезд, как принято в мире. Минимум что вам могут предложить за один колос это домик с отоплением, садом, уютной беседкой, место для игр, мангал, все моющие средства, телефонная связь и конечно же автостоянка.

Одной из достопримечательностей является «Европейская детская ферма», сюда свозят детей 6-12 лет со всего континента. Детки целый день заняты заботами о животных и это благотворно влияет на маленьких посетителей, они становятся спокойнее и добрее.

Также во Франции очень развит винный и гастрономический туризм. В процессе отпуска можно ознакомится с кухней и увидеть собственными глазами как происходит изготовления вина, которое считают «лицом» сельского туризма во Франции. Гости могут продегустировать вина, изучить технологический процесс, ознакомится с тем как правильно подать вино к столу.

И стоит помнить, что курорты не имеют той романтичности, которую можно ощутить в деревне, да и поправить здоровье никогда не будет лишним.